Закупка у единственного поставщика

В  94-ФЗ о государственных заказчиках  сказано,  что  заказы  бывают торговые и не торговые,  там же прописаны  способы размещения заказов:

  • запрос котировок
  • конкурс
  • аукцион

Помимо этого, существует отдельная процедура закупки — «закупка у единственного поставщика». В таком  случае конкурс не проводится, т.к. это закрытая процедура.

К примеру, войсковой части необходимо срочно закупить небольшое количество медикаментов. В данной ситуации человек оплачивает товар в магазине деньгами из бюджетных средств.

Это  и  есть закупка у единственного поставщика — когда нет никакой конкуренции.  Соответственно даже Seldon, можно купить, как закупку у единственного поставщика,  потому что заказчик имеет право покупать у единственного поставщика до 100 тысяч рублей в квартал по одноименной продукции.

Возможна  ситуация, когда закупка у единственного поставщика  составляет свыше 100 тысяч рублей, в таком случае это  можно  сделать  по согласованию с Федеральной антимонопольной службой. Например, если аукцион был признан несостоявшимся, тогда ФАС, скорее всего, разрешает  заказчику провести закупку у единственного поставщика.

Итак, закупка у единственного поставщика возможна при сумме до 100 тысяч рублей в квартал по одноименной продукции. При  сумме свыше 100 тысяч рублей будут использоваться другие способы размещения заказа — запрос котировок, конкурс  или аукцион.

comments powered by HyperComments

Новое! Ответим на ваши вопросы по теме статьи в комментариях